当前位置:首页 > 新闻图片

上海市浦东新区开展庆祝建军91周年双拥文艺 巡演慰问驻区部队活动

发布日期:2018-7-23

  图像

  图像

  图像

  用红色旋律拨动年轻战士的心弦,把红色基因渗透到广大官兵的精神血脉中。7月18日晚上,“传承红色基因,携手共筑长城”——浦东新区庆祝建军91周年双拥文艺巡演首场慰问演出,在武警浦东某训练场拉开序幕。

  在全场官兵的热烈掌声中,演出拉开序幕。歌曲、杂技、器乐、魔术……,精彩节目轮番上场,现场高潮迭起。舞蹈《军魂》深情讴歌了人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的“铁军”风采,彰显了军民团结的伟大力量。女声独唱《兵哥哥》以优美的旋律表达了妹妹对兵哥哥的思念之情以及让他安心守防保家卫国的期望,抒发了群众对人民子弟兵的关爱之情。长嘴壶艺术表演者左右开弓、挥洒自如, 把滚水通过一支长近70厘米的铜壶细嘴,轻松倒进茶杯之中,且不溅出一滴水,尽显蜀派功夫茶绝技的精湛,赢得了云贵川籍官兵们的阵阵喝彩。整场演出在歌舞《我们的新时代》中圆满落幕,全场官兵欢声雷动,久久沉浸在进入伟大新时代的万丈豪情中。

  近年来,浦东新区以2015-2018年新一轮双拥模范城创建为契机,把“文艺演出军营巡演、优秀电影军营巡映”等一批浦东特色“老字号”拥军品牌常擦常亮,全力支持国防建设和军队改革。特别在拥军支前服务保障中,区双拥办坚持“演训场在哪里,舞台就搭到哪里”,把精彩的文艺演出和优秀大片送到前沿哨所、训练场、野训基地、基层一线等场所,让战士们在完成一天紧张、繁重的实战化任务之后,就能看上一出家乡人民送来的大戏,欣赏一部情节动人的优秀电影,舒缓身心的疲惫,军心士气受到极大的鼓舞。

  据悉,今年“八一”建军节期间,浦东将在驻区陆、海、空、武警、边防、海警等20多家部队及基层单位,把一台台精彩的双拥文艺演出和《厉害了我的国》《战狼2》《红海行动》等一批优秀励志电影送到军营,充分表达地方群众对人民子弟兵的全力支持和关心爱护,同时也进一步丰富驻区官兵节日期间的业余文化生活。

(浦东新区双拥办供稿)