当前位置:首页 > 新闻图片

上海市浦东新区举办2018年“军营文化进社区” 暨浦东新区庆祝建军91周年文艺演出

发布日期:2018-7-23

  图像

  图像

  图像

  猎猎军旗飘扬,指引强军梦想;声声军歌嘹亮,颂唱鱼水情长。在“八一”建军节即将到来之际,由浦东新区双拥办主办的“奋进新时代,军民唱新歌”——浦东新区纪念建军91周年军营文化进社区巡演活动在南码头路街道、唐镇举行。街道机关、直属单位、居委干部群众,辖区部队部分军人、军属,以及各类优抚对象、预征适龄青年、街道“小红星”队代表等近700人观看了演出。

  演出以歌曲、舞蹈、朗诵、小品、器乐联奏等多种表现形式,结合军地双方节目的穿插表演,如:歌舞《新时期的力量》、女声独唱《霓虹哨兵》、小品《睡不着的战士》、萨克斯独奏《我的中国心》等,描绘了部队官兵“全心全意为人民服务”的高尚品格和“军民团结战斗”的精神品质,让大家领略了新时期军人的风采,也深情讴歌了新时期军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水深情。演出赢得了在场观众的阵阵掌声。

  近年来,浦东新区不断拓展双拥途径和方法,全力推进创建工作。南码头路街道临沂一村南空拥军优属示范小区充分发挥示范引领作用,“塘南妈妈”志愿者、六里文艺拥军队、法律拥军团、临沂六村“小红星队”等特色双拥团体活跃在社区、军营、学校,深受军地赞誉。唐镇双拥工作以推动军民融合深度发展为出发点,创新工作思路,大力支持军队改革建设,关心关爱优抚对象,组织开展军民文体活动,不断丰富双拥共建活动新内涵,形成了良好的拥军优属氛围,曾被授予“浦东新区拥军优属模范镇”和“上海市爱国拥军模范镇”称号。

  今年,新区以推进2015-2018年新一轮双拥模范城创建为契机,在军地组织开展一系列双拥活动,营造浓厚的双拥氛围,弘扬爱国拥军、爱民奉献的良好风尚。

(浦东新区双拥办供稿)