当前位置:首页 > 新闻图片

2018年上海双拥优抚对象疗休养工作启动

发布日期:2018-4-27

  图像

  图像

  图像

 图像

 图像

  为进一步提升本市重点优抚对象的荣誉感和幸福感,让守护这座城市的各部队官兵共享上海改革开放和文明建设的成果,促进本市双拥工作持续深入发展,使“爱我人民爱我军”的社会氛围更加浓厚,2018年4月24日,经过精心策划筹备的上海双拥优抚对象疗休养活动正式启动开展。

  在十九大精神的指引下,上海市双拥服务中心在总结多年活动经验的基础上,顺应国家高度重视军人待遇的形势,提前组织各方参与服务单位进行周密的部署和策划;中心内部还召开了工作启动专题研讨会,并对参与带队的工作人员进行集中培训,着力提升中心传统服务项目的意义和质量。

  4月24日,第一批来自杨浦和闵行两区的重点优抚对象(残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属)共90人陆续来到锦江都城闵行饭店,中心工作人员列队在大堂迎候并送上热情洋溢的欢迎信。精心准备的胸卡、洗漱包、水果等物品让优抚对象纷纷表达出惊喜和感激之情。

  海军军医大学附属长征医院派出的以主任医师带队的专家级医疗咨询队是本次活动安全顺利开展的有力保障。当天下午,医疗组对所有对象进行血压、血糖、心电图的检测,并按心内科、中医科、内分泌科、全科进行专业分析指导,最后来自第一康复医院的随队医生对每一位优抚对象是否适合远距离出行进行评判,为活动中有针对性地服务提供依据。对经病理分析不宜出行的优抚对象,医生们既协助工作人员进行耐心劝退,也提供专业的医疗意见,推荐后续治疗方案,使对象虽然未能成行也收获专业服务。

  之后的社工破冰行动,是在大家的欢声笑语中度过的,互动游戏瞬间拉近了彼此的距离。

  晚上的国防讲座邀请到的是国防大学政治学院的王强教授,他是国防大学非战争军事行动研究中心研究员,也是知名的东方卫视军事评论员,还是上海军民融合发展协会研究会专家委员会特聘专家。他精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、理论联系实际的生动讲解,深刻阐述了我国周边的安全形势,勉励大家“退役不褪志、退伍不褪色”,进一步增强了大家的国防意识和国防观念,激发责任感和使命感。

  2018年度双拥优抚对象疗休养活动自此拉开了序幕,活动将持续开展至11月,预计组织约40批次3100名优抚对象和现役官兵参加。双拥服务中心将以宣传贯彻习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”为宗旨,边实施边总结边提升,切实履行好单位职能,用心为优抚对象提供服务,让他们感受上海双拥的温度。

(市双拥服务中心供稿)