当前位置:首页 > 工作动态 > 共建活动

军民DIY月饼迎中秋

发布日期:2017-9-28

  图像

  图像

  图像

  “真没想到我竟然学会了做月饼,看着战友们吃着自己做的月饼心里特别开心。”战士王永庚一边均匀搅拌月饼馅,一边和社区阿姨们话家常。9月27日,在武警上海总队七支队五中队营区,五角场街道驻地群众与武警官兵一起制作DIY月饼迎中秋。

  “这皮和酥要这样抹均匀,然后一层一层卷起来……”在社区阿姨的指导下,武警战士们围拢在桌旁,一边认真听讲,一边动手将和好的馅放在擀好的面皮上,在把饼皮裹住馅料,搓成球形。在现场,很多战士都是第一次做月饼,“搅、揉、搓、展、捏、压”一道道工序,战士们做起月饼来也是有模有样,现学现做,每个人都是聚精会神,紧紧盯着阿姨的每个动作,生怕漏了某个环节。一边学,一边做,战士们将月饼球团放进模型按压成型,看着自己亲手做的月饼,晶莹剔透,形神兼具,战士们笑得合不拢嘴。“上得了战场,下得了厨房,和阿姨们一起做月饼,感受到了家的温暖,退伍后,我一定要亲手做月饼给让家人尝尝。”战士邹晓晓开心地说道。

  “今天能和部队的官兵一起做月饼,觉得很特别,很有意义。”刘阿姨也笑着说。现场社区阿姨和官兵们聊着家常,品尝着自己亲手做的月饼,一片欢声笑语,其乐融融。“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。我们与驻地群众一起学做月饼,感受传统,不仅使官兵学会了新技能,缓解了思乡之情,更是融洽了军民关系。”指导员郁晨亮如是说。

(武警上海总队七支队供稿)