当前位置:首页 > 工作动态 > 共建活动

军民融合乐其中

发布日期:2017-7-12

  图像

  警民进行“动力火车”比赛

  图像

  官兵参加“袋鼠跳”体育竞赛

  图像

  官兵传授防身技能

  图像

  官兵进行擒敌术演示

  近日,江川路街道双拥办与武警上海总队七支队联合举办的首届“全军民趣味运动会”正式拉开序幕,有效促进军地融合发展,打造军民融合特色体育项目。

  此次军民趣味运动会由街道双拥办和武警七支队联合主办,兰二小区具体承办。活动中,武警官兵为社区居民们带来了舞狮、擒敌防身等精彩展示,并携手闵行区老年书画研究会,以军民融合、助力创全为元素,现场创作并赠送书画作品。精彩的展示和精美的书画交流,让市民大饱眼福,点赞称好。现场,社区居民还表演了球操、木兰操及广播操展示,并向部队官兵赠送了体育器材。

  军民趣味运动会自开幕,在各承办单位的精心组织和军地参赛单位的积极参与下,共有来自武警官兵、行政机关、企事业单位、社工机构等的200余名运动员,进行了10余场比赛。通过开展体育竞技活动,既活跃了军地文体活动,又有力促进了军民交流互通,使军民融合走向深入、走向基层。目前,这种以体育比赛促融合、促交流的军民项目,已成为江川双拥的特色品牌。

(武警上海总队七支队供稿)