当前位置:首页 > 工作动态 > 拥政爱民

军徽映夕阳 元宵暖人心

发布日期:2018-3-6

  图像

  图像

  团团圆圆吃元宵,这是元宵节的传统,在普陀区社会福利院,每年元宵节老人们都有期盼,“小战士们每年元宵节都来看我们的,老想他们的!”3月2日元宵节当天,武警某机动大队的战士们再次来到普陀区社会福利院,为老人们送上节日的祝福。

  上午九点半左右,战士们来到福利院,立马忙活着搬汤圆、煮汤圆。不一会,热乎乎的汤圆就煮好了,战士们把一碗碗汤圆送到老人手中,并坐下与老人拉起了家常。

  “小战士你几岁啦?”

  “21。”

  “你和我孙子一样大,我都八十多了!过年有没有写信电话回家?”

  “有,和家里通了电话。”

  “感谢你们啊,每年都想着我们,关心我们!”

  郦阿婆已经在福利院住了十年,与战士们的聚会成了她过年的一大乐事。“养老院是我另一个家,战士们每年都来关心我们,汤圆吃在心里又暖又甜!”当天还是98岁高龄戴阿婆的生日,战士们特地把汤圆端到戴阿婆的床边,“阿婆您当心烫,我帮您吹吹在吃。”战士们小心翼翼地喂她品尝。

  “昔日血洒边关守国门,今朝雷锋精神代代传”这是中队的队训,为福利院老人送汤圆也是部队开展常态化学雷锋活动,推进军民融合深度发展的一个具体实践。

(普陀区双拥办供稿)