当前位置:首页 > 工作动态 > 拥军优属

2018年驻沪部队军地两用人才培训班开班

发布日期:2018-9-21

  图像

  图像

  图像

  近日,由市双拥服务中心主办的驻沪部队军地两用人才培训——物业水电维修初级技能培训班正式开班。本期培训为期10天,采取全封闭集中教学的形式进行,共有来自上海警备区、空军上海基地、武警上海市总队、武警上海市消防总队等6个单位100余名现役官兵参加。

  军地两用人才培训从2010年开始举办,迄今已是第9期,双拥服务中心在市双拥办的指导下,本着以官兵实际需求为导向,结合部队实际情况设置培训课程,先后为部队培养了厨师、水电工等合格人才近千人,不仅提高了部队战斗力,也拓宽了官兵退役后的就业道路,深受部队官兵们的欢迎和好评。也充分体现了市委、市政府对驻沪官兵的关心与重视,是上海支持军队现代化建设的实际举措。

  在本次开班仪式上,主办方对参训学员提出了要求,希望他们从思想上高度重视、珍惜此次培训机会,克服困难,保证出勤,学到一技之长,争取如期取得技术资格证书,为将来的生活和就业创造有利条件。在培训期间,双拥服务中心领导与部队领导一同看望培训学员,与学员代表亲切交流,勉励他们勤学苦练,学有成效。

  开展现役部队官兵职业技能培训,不仅拓展了部队官兵再学习再提高的教育平台,有利于通过理论和专业技能的学习,促进部队人才培养,也是地方支持部队建设的务实之举,提升官兵的工作能力,为他们今后就业和自主创业奠定扎实的知识技能基础。

  本次培训期满,学员将参加由上海市人力资源和社会保障局组织的理论和实操考核,考试合格将取得相应的国家职业资格证书。

市双拥服务中心