当前位置:首页 > 工作动态 > 拥军优属

上海市浦东新区双拥办开展拥军支前慰问活动

发布日期:2018-6-29

  图像

  支前向一线靠拢。6月26日,是上海入夏后第一个37度的高温日。当天上午,上海市浦东新区民政局副局长、区双拥办主任庄沈芳带领双拥办工作人员,驱车100多公里赶赴东海之滨某前沿,看望慰问正在战骄阳、斗酷暑,苦练实战技能的驻区武警指战员。

  庄沈芳副局长在指挥长陪同下,来到官兵们中间,向大家致以亲切的问候,捎上了一份家乡人民的火热拥军情。她仔细询问战士们的训练、生活和学习情况,当了解到参加野训官兵大部分是90后的小年轻,白天要顶着高温酷热坚持训练,晚上要自搭帐篷露宿荒野的情况时,她动情地问道:“大家苦不苦?累不累?想不想家?……”,“不苦、不累”、“永争第一、敢打必胜”……,小伙子们士气倍增,个个像小老虎一样,发出了如雷贯耳般的声音。随后,庄沈芳副局长同指挥长等部队领导座谈,双方就进一步推动军民融合深度发展、军地共创双拥模范城、开展庆祝建军91周年“八一”活动等形成了共识。

  武警官兵们纷纷表示,感谢新区区委、区政府和全区人民的关心厚爱,一定会苦练打赢本领,维护好浦东新区的安全稳定,以实际行动报效“第二故乡”的父老乡亲。

(浦东新区双拥办供稿)