当前位置:首页 > 工作动态 > 拥军优属

徐徐春风拂申城 浓浓军民鱼水情

——普陀区组织百名优抚对象一日游活动
发布日期:2018-4-17

  图像

  图像

  徐徐春风吹绿了申城大地,也带来了浓浓军民鱼水情。4月,普陀区组织百名优抚对象分别前往奉贤海湾森林公园和东方绿舟开展了2场一日游活动。

  东方绿舟景区中有目前上海最大的一处国防教育基地,一艘仿真航母屹立在“东方绿舟”中央,优抚对象和驻区部队官兵深入其中,进行参观。航母之中“大有乾坤”,各式战斗机、高空侦察机、96主战坦克模型、92轮式步战车、海军常规潜艇等武器装备集中展出,让大家大开眼界,优抚对象纷纷表示:“平时通过军事杂志才能了解的武器装备,今天能与部队官兵一同参观,收获很大,真是让人兴奋。”

  参观陆上、空中的武器装备不过瘾,那就潜入水下,深入潜艇进行探秘。停泊于东方绿舟景观湖中的这艘潜艇长76米、高13米、总重达1600多吨。优抚对象及部队官兵依次进入潜艇的战斗舱、指挥舱、居住舱和轮机舱参观,对这艘“深海巨鲸”来了一次全方位了解。

  优抚对象们表示踏青活动相当有意义,给了他们交流的机会,见一见昔日的战友,还了解诸多国防教育知识;而官兵们暂时告别往日繁重的训练,放松了身心,增长了见闻。

  据悉,普陀区每年都会组织优抚对象与部队官兵一同踏青出游,将先辈们的精神传递给现役年轻的士兵,使军民更加紧密融合,构建军民和谐大家庭。

(普陀区双拥办供稿)