当前位置:首页 > 工作动态 > 拥军优属

普陀区第六期军地两用人才技能培训正式开班

发布日期:2018-4-13

  图像

  图像

  图像

  4月9日,普陀区第六期军地两用人才技能培训班启动仪式在曹杨职业技术学校举行,62名服役、退役士兵报名参加此次培训。本次培训课程分汽修(初级)和烹饪(初级)两个专业,由士兵自行选择。开班仪式上,要求士兵从思想上高度重视、珍惜此次培训机会,培训期间不需要交纳任何费用,还能学到一技之长。还介绍了本次培训烹饪及汽修两个专业的学习任务及时间安排,要求大家克服困难,保证出勤,认真学习,争取学有所用。

  开班仪式后,学员们分别参观了两个专业的实训场所。两位班主任老师就学习内容及上课规则进行简单介绍,并公布联系方式,要求大家保持通信畅通,有事及时和班主任联系。

  本次培训期满学员经考试合格后,可获相应职业的国家级资格认定证书。此类培训进一步提高了士兵职业技能,让他们掌握一技之长,为今后就业和自主创业奠定了坚实的基础。

  普陀区自2013年以来,在国家级重点职校上海市曹杨职业技术学校,率先成立“普陀区退伍军人技能训练基地”。通过开展服役、退役士兵职业技能培训,普陀区每年退役士兵安置率达100%,教育培训政策知晓率100%,有教育培训意愿的退役士兵参训率达100%,合格率不低于90%,经过教育培训的退役士兵就业推荐率达100%,就业率不低于90%。

(普陀区双拥办供稿)