上海市烈属疗休养项目

发布日期:2012-9-18

 

上海市烈属疗休养项目

 

 

上海市烈属疗休养项目

根据上海市双拥工作的总体要求和优抚工作重点,在市双拥办的领导下,市双拥活动中心于2011年成功申报了“上海市烈属疗休养”项目。该项目是上海市首个以烈属为主体的服务项目,计划用两年的时间实现对全市4800名烈属的全覆盖,标志着上海市优抚对象疗休养活动这一服务品牌由过去的“代表型”逐步向“适度普惠型”转变。

烈属疗休养活动的组织实施,不仅体现了党和政府对烈属群体的关爱,也是响应烈属希望在有生之年多感受温暖的具体实践。烈属疗休养活动自2011年10月启动,至2012年8月底,共组织42批2135名烈属参加。

活动中由优抚处领导主讲的优抚政策讲座和由二军大专家教授提供的医疗咨询服务最受烈属欢迎,得到了一致好评,活动服务满意率达100%。

许多烈属表示,这是他们有生以来第一次参加市级层面的烈属专项活动,感到非常光荣与自豪,同时也希望活动能常年持续开展,使他们在有生之年能有再次参加的机会。