上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表疗休养活动

发布日期:2012-9-18

 

 

上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表疗休养活动

上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表疗休养活动是由上海市双拥办主办、上海市双拥活动中心负责具体承办,使上海优抚对象和驻沪官兵共享改革开放成果的一项重点双拥工作。具体参加对象为:烈属、伤残军人、因公牺牲(病故)军人家属、离退休干部、驻军英模先进代表。该活动自2002年启动,在各区县民政局和驻沪部队各大单位的全力支持下,组织承办了本市重点优抚对象暨驻军英模先进代表休养活动,至2011年底,共承办疗休养活动372批,其中区县230批9198人,部队142批7318人,满意率为98%。

 

 

 

上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表疗休养活动

 

2010年上海世博会开幕后,上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表疗休养活动调整为上海市重点优抚对象暨驻军英模先进代表看世博活动,该活动被列为上海市民政局2010年重点工作和上海市双拥办世博服务重点工作。

2012年中心承办的本市重点优抚对象暨驻军英模先进代表休养活动计划全年安排54批,其中区县33批,部队21批,景点方面在保留东方明珠、一大会址、浦江游览、崇明等受欢迎的景点外,结合季节变换尝试拓展南汇桃花节、各类公园花展等有益身心健康的景点。服务内容增加温水游泳、健身、KTV、观看电影、组织联欢、邀请专业团队演出、学打太极拳等活动,尽量满足对象需求。