不能读取jquery
  • 来信内容:市民张先生对上海市取消70岁老人免费乘车待遇表示不满
  • 来信日期:2016-12-27
  • 回复日期:2016-12-30
  • 回复部门:社会福利
  • 回复内容:老年综合津贴制度是本市贯彻《上海市老年人权益保障条例》的重要举措,是关系到老年人切身利益的重大民生政策。这项制度:一是增加了老年人的福利,让老年人共享经济社会发展的成果;二是体现了福利均等化;三是以现金形式发放,由老年人自主支配,体现了对老年人权益的尊重。取消70岁老年人免费乘车,推出了根据部分老年人的需求,专门针对70岁以上老年人(上海户籍)公交出行的交通意外保险产品,保险责任主要是:保险人投保该产品后,如果在本市乘坐公共交通时发生意外事故,可以根据投保内容获得保险赔偿,该产品具有在工作日非高峰繁忙时段和节假日全天乘坐本市除高速公交线路、机场专线、旅游线及磁悬浮线外的公交和轨道交通,老年人可以根据自己实际情况,确定是否购买产品。(具体可以咨询太平洋保险公司,电话:66779900转8308分机,工作时间:周一至周五9:00-17:00)。