不能读取jquery

松江区五措并举全力提升养老机构服务质量 ( 2018年05月17日 )

  “日日有自查,季季有督查,随机有抽查,年度有评估,公众来监督。”到2018年底,松江区养老机构服务质量内部管理基本制度将全面建立,养老机构管理与服务越来越规范、全面达标。养老机构力争服务管理服务质量类指标合格率达到90%以上,加强设施改造和设备添置,进一步消除安全隐患。

  松江区民政局将从多方面入手改善养老机构服务质量,一方面,巩固去年养老机构大整治的成果,消除已经排查出的问题,确保所有养老机构基础指标全部合格。并逐步建立养老机构服务质量督查员制度,做到“日日有自查”;完善专业督查制度,由专人负责督查,且引入第三方机构提供专业的服务,做到“季季有督查”;与属地政府配合开展飞行检查,强化条块职责,做到“随机有抽查”;年终根据养老机构全年服务质量提升成效进行评估,并结合市民满意度,作为年终考核等第的重要参数之一,做到“年度有评估、公众来监督”。

  另一方面要落实好养老机构改造任务,对农村薄弱养老机构7家进行整改,并对全区认知症照护床位、老年护理型床位等进行改造。

  此外,对于养老机构管理员、护理员等素质的提升举措也在有条不紊进行,而医养结合、养老机构公建民营等都已经纳入松江区民政重点工作。致力于让每一位老年人都能生活得安心、静心和舒心。