不能读取jquery

本市召开2018年上海市双拥工作座谈会 ( 2018年02月13日 )

本市召开2018年上海市双拥工作座谈会

  武警上海市总队政委徐国岩致欢迎辞。市双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、市民政局局长朱勤皓出席会议并讲话,市双拥办副主任、市民政局巡视员高菊兰主持会议,驻沪部队大单位政治工作部(局)领导,驻沪部分师旅级单位负责人,市双拥办和市民政局有关职能部门的负责人60余人参加座谈会。

会议指出,2017年本市双拥工作以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,军地联动,隆重纪念建军90周年,在全社会营造浓厚的双拥氛围;服务军改,创新载体,深入推进双拥模范创建;完善政策,强化举措,着力破解双拥瓶颈问题;统筹资源,发挥优势,拥政爱民工作成绩突出,全市双拥工作取得显著成效。 会议听取了驻沪部队建设和开展拥政爱民工作情况,以及对做好2018年本市双拥工作的意见和建议。会上驻沪部队领导表示,新的一年,驻沪部队官兵要继续积极投身强军兴军实践,认真履职,不辱使命,参加上海经济社会建设,主动承担急难险重任务,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

  会议要求,2018年本市双拥工作要适应新形势、新任务、新要求,要有新的视野、新的举措,解决工作中出现的新问题。一是抓重点。深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代问题。二是抓切入点。完善双拥工作机制,发挥双拥平台作用,落实军地“双月恳谈会”制度,加强军地交流,共同推进国防和军队改革各项任务的落实。三是抓关键点。紧贴军队规模结构和力量编成改革进程,支持和协助部队解决转隶换防、人员分流安置、新组建部队建设等方面遇到的实际困难。发扬拥军支前优良传统,聚焦部队“前方、前线、前沿”,适应新时代服务部队备战打仗要求。四是抓重难点问题。要深入驻沪部队,调研官兵和优抚对象最盼、最急、最忧的问题,认真梳理,形成问题清单、措施清单、解决清单,制度清单“四个清单”,确保问题找准、措施科学、解决到位、制度有效,不断提升双拥工作水平。要强化全民国防教育,全面推进“关爱功臣”活动,制作发放“红色护照”,赠送给驻沪部队官兵,凭“红色护照”参观本市著名红色景点,推动军人享受更多公共服务优待,营造军人成为全社会尊崇职业的浓厚社会氛围。