不能读取jquery

市民政局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会 ( 2018年01月10日 )

市民政局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会

  1月9日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会。市民政局党组书记、局长朱勤皓作动员讲话。

  会议指出,要提高站位,充分认识大调研的重要意义。这次大调研,是贯彻党的十九大精神,落实习总书记重要指示的重大举措,也是按照市委要求,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,以止于至善的不懈精神,为上海改革开放做出民政新贡献的现实需要。上海民政系统开展大调研活动,重在补齐民生短板,实现在发展中保障和改善民生,要改进工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,通过坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入了解本市民政事业改革发展稳定面临的突出矛盾和问题,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点,不断提升群众的获得感和满意度,不断推动本市民政事业再创新业绩。

  会议强调,要深刻领会,准确把握大调研的总体部署。在市委统一部署下,要坚持“六个紧扣”主基调,开门搞调研,不预设问题,要开放式寻找问题,要向市民群众问需问计,有什么问题暴露什么问题,是什么问题解决什么问题,不怕揭短亮丑。要把握调研对象的“全覆盖”,注重分门别类,有针对性地设计不同的调研方式,在“全覆盖”的前提下,要着重聚焦各领域发展中的薄弱环节,聚焦最困难的地方。要把握调研方式的科学性,坚持与群众面对面,切实地直接听取基层群众和工作一线的意见和建议,把握线上与线下相结合,利用“上海民政”、“上海社区公共服务”微信公众号、“962200社区服务热线”政务微博等多种新媒体手段广泛收集问题,同时,对送上门的意见也要高度重视,坚决做到“不怕揭短、不怕亮丑”。 要把握调研的节奏,能快则快,坚持边调研、边解决问题,形成好问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,确保问题找准、措施科学、解决到位、制度有效。

  会议要求,要不折不扣,认真落实大调研的工作要求。局领导班子成员要带头参加大调研,深入基层一线,深入市民群众听取意见和建议,以上率下、形成示范。严格落实台账制度,对大调研中收集的问题进行梳理、分类、汇总,形成大调研全过程台账,确保大调研可查可控。坚持不懈改作风转作风,深入贯彻中央八项规定精神,严格按市委“四不两直”方式展开大调研。要与市委市政府重点工作、学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国民政工作会议精神、全面推进2018年本市民政工作和民政“十三五”规划有机结合起来,通盘考虑,协调推进,形成合力。

  基层政权和社区建设处、社会组织服务处和直属机关党委就聚焦问题找短板,进一步加强和改进工作,扎扎实实推动大调研进行了交流发言。

  会议由局巡视员高菊兰主持,局党政领导班子全体成员,驻局纪检组组长出席会议,局机关全体干部约280人参加会议,各区民政局负责人和局属各单位党政负责人应邀参加了会议。