不能读取jquery

英雄城市 英雄壮歌 ——市民政局召开党组中心组(扩大)学习会学习龙华英烈精神 迎接党的十九大胜利召开 ( 2017年10月13日 )

  10月11日,市民政局党组在龙华烈士陵园烈士纪念碑广场举行仪式,深切缅怀革命烈士,向人民英雄敬献花篮,并召开了党组中心组(扩大)学习会。市民政局、市社团局机关全体党员干部、局属单位党政主要负责同志240余人参加。

  局党组书记、局长朱勤皓在中心组(扩大)学习会上高度评价了龙陵人在改陈工作中不怕困难、敢于担责、勇于协调、团结协作、精益求精的特点。他指出,龙陵同志们体现出的精气神,是对“民政为民、民政爱民”工作理念的具体展现,是对民政孺子牛精神的生动实践。他强调,城市的发展中更需要英雄的气概来引领,以咬定青山不放松的精神和坚忍不拔的毅力,敢于开拓、敢于奋进,才能是一个创新之城,活力之城,才能永立潮头,始终成为排头兵和先行者。在任何时期,城市都需要英雄,更呼唤英雄,希望更多的人成为英雄。学习龙华英烈精神,对于做好今后的民政工作,体现好上海作为一座“有温度”城市的工作要求,具有很好的借鉴和促进作用。

  学习会上,龙华烈士陵园改陈团队为与会人员讲述了龙陵改陈的点点滴滴。他们中有即将退休、却一心扑在工地上的老同志,有百折不回、坚毅顽强的80后,有悉心呵护廉洁羽毛的纪检干部,也有默默奉献后勤保障的骨干,打造一流团队展示龙华英烈形象的馆领导。他们的讲述质朴感人,满怀对龙陵改陈工作的热爱、满怀对事业精益求精的追求,满怀对在挑战中成长的感恩。

  学习会前,全体同志参观了改陈后的龙华烈士纪念馆。纪念馆以博物馆的陈列设计为标准,结合国内外博物馆、纪念馆的先进理念进行定位,以“英雄城市,孕育英雄”为主题,使用1500余张照片、400余件文物、史料以及百余件艺术品,并辅以多种先进的陈展技术,将256位英雄人物的生平事迹谱写了一首“英雄壮歌”。期间,龙陵的广大干部职工团结一心,把改陈视作事业的召唤,克服了工程量大、报批手续复杂、跨部门协调事项繁多等各种难题,心无旁骛、凝聚力量、迎难而上,圆满完成了任务,诠释了“祖国至上、无私奉献、锐意创新”的龙华英烈精神。