不能读取jquery

上海市民政局与上海开放大学合作成立民政学院 本市首个老年服务与管理专业开班 ( 2017年09月25日 )

上海市民政局与上海开放大学合作成立民政学院 本市首个老年服务与管理专业开班

  9月23日,上海市民政局与上海开放大学联合举办上海开放大学民政学院成立暨首届老年服务与管理专业开班仪式。市民政局局长朱勤皓、副局长蒋蕊,市教委副主任倪闽景,上海开放大学党委书记楼军江、校长袁雯,副校长张瑾、王伯军出席活动。

  市民政局与上海开放大学此次联手合作,开启了民政教育的新模式,在推进合作办学方面迈出了新步伐,既是资源共享,也是强强联手,增强了民政人才培养的针对性和实用性,为培养和造就一支适应当前形势发展需要、素质优良的专业民政人才队伍提供了新的教育资源和模式。上海开放大学民政学院将采用线上线下教学和社会实务、实践培训相结合的人才培养模式,为本市民政从业人员和有志从事民政工作的社会人士提供学历与非学历继续教育服务。今后,将根据民政事业发展需要开设各类适应性的高等教育专业,设计和开展提升从业人员核心业务能力的各类培训项目。学员的培训成果将计入“上海市终身教育学分银行”个人账户,并可按规定转换成学历教育课程学分。

  “老年服务与管理专业”大专班是双方的首个合作项目,历经了两年多的调研和准备,以期通过合作办学、定向培养的方式,进一步提升本市养老服务从业人员的专业素养与技能,以尽力满足不断发展的老年人养老服务需求。第一批来自本市各级各类养老机构的261名从业人员和38名社会人士将在上海开放大学15个区办分校就近参加首届“老年服务与管理”大专层次教育。

  市民政局与市教委相关部门负责人、上海开放大学区办分校的领导,以及首届老年服务与管理大专班新生等近300人参加活动。