不能读取jquery

许帅同志事迹报告团为上海民政党员干部作宣讲 ( 2017年09月11日 )

  为贯彻2017年度全国民政会议精神,落实部党组《关于深化学习宣传许帅同志先进事迹的意见》要求,9月7日,民政部许帅同志先进事迹报告团来到上海为全市民政系统干部职工作宣讲报告。市民政局党组书记、局长朱勤皓出席会议并讲话,局巡视员高菊兰主持会议,局党政领导班子成员出席报告会。市民政局、市社团局机关全体干部,市民政局局属各单位党政主要责任人,市救助管理站、市救助管理二站党员代表,区民政局领导班子成员、各科室主要负责人及救助管理站站长参加报告会。

  报告会上,许帅同志的父亲、同事、住院护士、《安阳晚报》记者,从不同角度,全面生动地介绍了原河南省安阳市救助管理站站长许帅同志的先进事迹,深情回顾了“时代楷模”许帅同志的短暂一生,生动展示了许帅同志心系群众、视救助对象为亲人的情怀,求真务实、积极谋事创业的追求以及乐观豁达、坦然面对病魔的胸襟,深刻诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神风貌。报告会使与会者倍受感动、深受教育,引起强烈反响。

  听取报告后,朱勤皓强调,许帅同志是新时期优秀共产党员,是先进民政工作者的代表,是时代的楷模,全市民政系统各级党组织要积极组织广大党员干部和职工群众向许帅同志学习,学习许帅同志牢记宗旨、对党忠诚的政治品质,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中坚定理想信念;学习许帅同志爱岗敬业、忘我工作的优良作风,在发挥服务民生职能中践行新理念;学习许帅同志勇于创新、敢于担当的进取精神,在推动事业改革创新中实现新作为;学习许帅同志恪尽职守、无私奉献的高尚情操,在“不忘初心,继续前进”中提升人生境界,采用多种形式和灵活多样的方法,掀起新的学习热潮,进一步营造“学先进、赶先进、争先进、当先进”的良好氛围,以弘扬正气、凝聚人心、振奋精神。

  参加报告会的党员干部纷纷表示,许帅同志先进事迹报告团来沪宣讲,是对上海民政系统广大党员干部的重大激励和鼓舞,要努力贯彻市第十一次党代会精神,要以许帅同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,扎实工作、锐意进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许帅同志生前是河南省安阳市救助管理站站长,他坚守共产党人的理想信念,始终把群众利益放在首位,为救助对象办实事解难事,虽罹患重病仍坚守岗位,默默奉献,把自己的全部心血和精力都投入到救助管理事业上,直到生命的最后一刻。去世时年仅36岁。中宣部追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号,民政部授予其“孺子牛奖”,河南省委授予其“优秀共产党员”称号。