不能读取jquery

市核对中心举办2017年核对员继续教育培训暨核对趋势展望论坛 ( 2017年09月11日 )

  8月31日至9月1日,市核对中心举办2017年度第一期核对员继续教育培训暨核对趋势展望论坛,重庆、浙江、大连、北海、来宾等兄弟省市核对中心领导带队观摩,本市市、区两级核对机构负责人、核对业务骨干近120余人参加本次活动。

  活动回顾上海核对工作所取得的成绩,肯定了核对工作在社会救助领域发挥的重要作用,并分析当前形势,提出了核对机制建设要进一步挖潜增效的希望,激励核对工作人员立足本职岗位,为民政事业发展作出新的更大贡献。出席本次活动的领导为新任初级讲师和成功晋升资质的资深讲师们颁发聘书,并为“弘扬工匠精神 岗位再建新功”主题征文活动中涌现出的优秀单位和个人颁发荣誉证书。

  培训同期举办核对趋势展望论坛,以“匠心、共享、创新、发展”为主题,交流了各地核对事业发展中区级核查主体责任落实、两级机构错位发展、入户核查手机APP试点、单位文化建设等方面的优秀经验,讨论提出了各地当前面临的数据信息共享壁垒、核对模式的分类选择难、经济状况核对标准不统一、人员队伍缺乏专业性和稳定性等困境和挑战,畅谈未来核对工作发展趋势和方向,进一步加强了上海和兄弟省市在核对工作理念、经验方面的交流,开阔了核对工作队伍的视野。

  市核对中心和局信息研究中心为学员带来了《上海核对业务项目发展现状及展望》、《信息安全管理》等课程,为核对工作条线管理人员的提供趋势、方向上的引导,重点加强网络信息安全和风险防范,确保核对工作按时、保质、保量、保密地完成。徐汇、静安、崇明和杨浦区核对中心分别就本区核对工作的亮点和特色作了《以教带学 以老带新》、《核对员绩效考核》、《核对机制在农村低保审核中的作用》、《信访咨询与矛盾化解》为主题的讲座,促进了各区先进经验的交流。核对中心内部资深讲师分别讲授《核对业务流程及系统权限》和《可支配收入核定案例解析》,夯实了参训人员的核对知识基础。

  根据兄弟省市及各区核对中心参训人员反映,上海核对员教育培训以学员为中心,以需求为导向,以灵活为素养,科学设置课程,精心组织安排,形式新颖、场景活跃、课程专业,促进了各级核对工作人员的业务交流,拓宽了核对员的理论视野,推进了核对业务的科学化的发展,获得了良好的效果。

  本年度,核对员继续教育培训在根据职能区分机构管理人员和基层核对员外,还根据业务水平层次将基层核对员的业务培训分基础班和提高班,将于9月上中旬陆续开展。