不能读取jquery

静安区打造上海首家“体验式”慈善超市 ( 2017年09月08日 )

静安区打造上海首家“体验式”慈善超市

  9月5日,继全国首家O2O慈善超市落户静安区石门二路街道后,静安区再次合力打造首家“体验式”慈善超市——江宁路街道“体验式”慈善超市开幕仪式在静安区江宁路街道举行。此次活动是静安区9月5日“中华慈善日”系列慈善活动之一。

  上海市民政局巡视员高菊兰,江宁路街道办事处、区民政局、区文明办、区残联、慈善基金会静安区办事处等相关领导,以及街道驻区单位、社会组织和爱心人士参加开幕仪式。

  江宁路街道“体验式”慈善超市位于江宁路916号,占地面积400平方米。慈善超市从空间规划利用和服务设计着手,营造一个体验式的公益空间,让“多元、参与、共融”的社区发展理念在这里得到创新式的实践。慈善超市在设计过程中引入了“80cm”的概念。“80cm”,是一个坐在轮椅上的伙伴在进行各种活动时的合理操作高度。设计的初衷就是希望能够以一个简单的方式提醒大家这是一个传达”新平等“概念的实践空间,每个人都有自己的方式创造不同的价值。同时,慈善超市还引入“再造衣银行”、“Finch 环保泳衣”等跨界公益环保品牌,让更多公益组织、人群在这里融合,让所有的人都能值得被友好关注;所有人也同时学习如何体察他人的生活。

  未来,江宁路街道慈善超市将努力打造成一个能够促成不同声音共同发声相互聆听的物理现场;一个“受助者‘和”助人者“互相深入了解的空间;一个社区价值观与文化互相传递的社区共享空间。