不能读取jquery

市民政局举办民政系统养老业务工作培训 ( 2016年12月05日 )

  为进一步提升业务能力,全面推进本市养老服务体系建设,12月1日-2日,市民政局举办了民政系统养老业务培训,全市各区县民政局养老业务分管局长、业务科长及具体工作人员,以及市社会福利事业中心、众仁慈善服务中心、市福利事业行业协会的负责人和业务科长共85人参加了培训活动。市民政局蒋蕊副局长出席并作动员讲话。

  蒋蕊充分肯定了全市养老事业发展取得的新成绩,分析了上海养老事业面临的新形势,提出了2017年进一步推进养老工作的新要求。她指出,过去的一年,通过全市上下的共同努力,全市老年津贴发放工作进展顺利,各区老年照护统一需求评估全面推进,新型养老业态蓬勃发展。在即将到来的2017年,全市上下要齐心协力,对照“十三五”规划,努力完成年度总目标。一是要继续抓好设施建设,扩大供给服务网络。二是推进机制完善,包括养老服务包、公建民营模式、养老机构价格改革、老年照护统一需求评估等机制完善。三是加强行业监管,充分发挥社会、信息化等力量,进一步强化行业监管。

  本次培训邀请了市医保办、市物价局、浦东新区检察院等单位的有关专家讲授了长期护理保险制度、养老机构服务收费管理政策、养老机构违法案例等知识和实务,市民政局信息中心以及社会福利处分别讲解了社会福利信息系统应用、养老机构设立许可、老年照护统一需求评估体系建设、市府实事项目政策解读等实务,并针对养老机构公办民营模式、保基本类养老机构管理、行业监管等专题组织了分组讨论。参训人员表示,本次培训内容丰富,信息量大,安排周全,紧贴养老业务实际,紧贴养老管理人员需求,进一步提升了大家的养老业务能力,为开展好年底收尾工作和2017年开局工作奠定了坚实基础。