不能读取jquery

市社会养老服务体系建设领导小组第十次会议暨目标管理推进会召开 ( 2016年11月24日 )

市社会养老服务体系建设领导小组第十次会议暨目标管理推进会召开

  11月23日,市社会养老服务体系建设领导小组第十次会议暨目标管理推进会召开,时光辉副市长出席会议并讲话,吴建融副秘书长主持会议,市民政局局长朱勤皓作关于本市养老目标管理任务完成情况及2017年社会养老服务体系建设初步考虑的汇报。

  时光辉指出,今年是“十三五”规划实施的第一年,也是市政府目标管理考核的第一年,各区和市政府各相关部门要紧紧咬住年初确定的各项目标,全力以赴确保今年各项任务全面完成。明年,要以建立长期护理保险制度为牵引,扎实推进统一需求评估工作,鼓励推动市场化服务供给发展,加快养老基本公共服务价格改革,积极推进养老服务规范化和水平均衡化,进一步加强养老服务体系建设的系统集成;要以“互联网+”为突破口,充分运用物联网、大数据等手段,加强对本市养老服务的监测、分析,整合各类养老服务,进一步破解养老服务中的瓶颈问题;要全面梳理本届政府向社会承诺的养老工作目标,加强对各区及其相关部门新上任同志的培训,加强组织协调和督促推进,确保市政府对全市人民的承诺不折不扣完成,确保全市老人有明显的获得感。临近年末,寒潮又至,各区和各相关部门要加强对独居老人等的关心爱护,切实确保养老机构的消防安全和设施安全。

  朱勤皓在汇报中指出,根据市政府工作部署,养老服务体系建设被列为本市2016年度政府系统目标管理四大重点项目之一,各单位、各区根据目标管理工作要求,建立完善工作机制,有序推进各项工作,取得较好成效。市政府实事项目顺利推进,有关重大政策相继出台,重大改革和重大举措稳步实施。长期护理保险服务项目清单、统一需求评估系列文件、养老服务补贴政策与长期护理保险制度的衔接等相关配套政策持续研究推进。他指出,2017年是推进落实“十三五”各项任务的关键年,也是完成本届政府各项目标的收官年,社会养老服务体系建设要继续推进设施建设,积极推进机制创新,并通过信息化手段等大力加强行业监管。

  会上,市医保办通报了长期护理保险试点方案及工作安排,市消防局、虹口区、闵行区作了工作交流发言。