不能读取jquery

民政部党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述 ( 2018年06月22日 )

  (民政部门户网站)6月20日,民政部党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是党和国家各项工作的根本遵循。习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,指引了民政工作的宗旨理念、原则方向、目标任务、思想方法,是新时代民政事业改革发展的强大思想理论支撑。

  会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述,是民政部机关和全国民政系统长期的政治任务。各级民政部门要强化系统学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,实现学习经常化、制度化。要紧密结合民政工作实际,增强对习近平总书记关于民生民政工作重要论述的学习掌握,深入贯彻和践行“民政为民、民政爱民”工作理念,强化宣传解读,营造浓厚学习氛围。要坚持领导带头学习,各级民政部门党委(党组)理论学习中心组发挥示范作用,领导干部以身作则抓学习,带动各级民政党员干部学习。要创新方式方法,采取演讲、宣讲、知识测试等党员干部群众喜闻乐见的学习教育方式,增强学习效果。

  会议要求,各级民政部门要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,将习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述转变为工作动力、工作意见、工作措施和惠民事项,把党和政府的温暖送到群众手中。要认真贯彻习近平总书记全面从严治党思想和党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,全面加强民政系统党的领导、党的建设、党风廉政建设和反腐败等各项工作,打造忠诚干净担当高素质专业化民政干部队伍,营造干事创业的良好政治生态,为民政事业改革发展提供坚强保障。

  民政部党组成员出席会议。北京市、浙江省、福建省和山东省滨州市、广东省惠州市民政部门主要负责同志,河北省曲阳县委、湖北省洪湖市政府主要负责同志参加会议并作交流发言。民政部机关全体公务员、驻部纪检监察组全体人员、直属单位领导班子成员参加会议。