不能读取jquery

军地医疗携手 共谱双拥新曲 ( 2018年06月12日 )

  市双拥办始终不渝地坚持每年开展重点优抚对象和驻沪部队英模先进代表疗休养活动,不断提升双拥优抚对象的荣誉感和幸福感,努力营造军政军民团结、优抚优待军人的良好社会氛围。

  为确保每一位重点优抚对象和驻军英模在双拥疗休养期间的身心健康,在市双拥办的协调下,海军军医大学每年安排附属长海医院和长征医院为双拥疗休养团提供医疗保障,派遣专家级医务人员,提供最专业贴心的服务。针对双拥疗休养时间较长,活动地域跨度较大,优抚对象需求多样的特点,作为综合性康复医院的市第一康复医院,为每一批双拥疗休养团提供随队医疗服务。军地双方医疗机构互相配合制订贴合实际的医疗保障预案,充分发挥各自特长,合理分工,有效保障双拥优抚对象的出行安全。

  每一批双拥疗休养团报到的第一天,海军军医大学附属长海医院或长征医院就组织了精干的医务团队在报到地点,为对象进行包括血糖、血压、心电图等多个项目的综合体检,最后体检报告由各科专家级医生提供咨询服务。疗休养对象戏称这是免费的专家门诊。

  市第一康复医院则是精心挑选了责任心强、业务素质高的全科医生对每一位对象的体检报告进行最后审核,提出随团出行建议和健康注意事项。对于身体状况不符合出行要求的对象进行耐心的劝退工作。随队保障医生则在行程中每天提着5公斤的医药箱贴身服务,及时对优抚对象进行观察诊疗,定时检查对象的用药情况,提醒大家注意安全。

  针对参与活动的优抚对象既兴奋又紧张的心理现象,国防大学政治学院的心理健康学专家孙香萍教授通过传授心理健康知识,让大家更好地了解自己,完善自己的人格,指导大家如何自觉努力发展积极的心态,克服消极的心理,增强了大家的心理健康意识和自我调节理念。