不能读取jquery

嘉定区启动2018年元旦春节帮困送温暖活动 ( 2018年01月11日 )

  为进一步加强党和政府及社会大家庭对困难群众的关爱,切实保障元旦、春节期间困难群众的基本生活,日前,嘉定区全面启动以“走进社区听民意”为主题的2018年元旦春节帮困送温暖活动,走进基层社区、走到群众身边,倾听民意、了解需求、宣传政策、传递温暖,让困难群众有更多的获得感、幸福感。

  根据区委、区政府部署,区民政部门将会同人社、教育、总工会、团区委、妇联、残联等11个部门和单位,以现金补助与实物补助相结合,经济帮困与精神支持相结合,生活帮困与助学、助医、助业等措施相结合的方式,开展各项帮困送温暖措施,对象将包括重点优抚对象、城乡低保家庭、因病支出型贫困家庭、困难职工、困难师生、困难老年人、困难残疾人等,做到广覆盖、不遗漏、少重复。

  据初步测算,区级层面的各类帮困措施,覆盖各类对象预计4.2万人(户)次,比上年增加5.3%;资金约2600万元,比上年增加10.8%。同时,街镇层面还将因地制宜开展各类帮困和走访慰问活动,预计1.5万人(户)次,资金1000万元。

  本次活动中,全区上下将深入贯彻党的十九大关于保障和改善民生的精神,时刻把群众冷暖放在心上,大力弘扬公益精神、引领社会风尚、统筹各方资源、引导社会参与,通过各级政府的救助政策和社会各界的帮困措施,不断营造“弱有所扶”的浓厚社会氛围。