不能读取jquery

本市举办“老年节”大型为老服务活动 ( 2017年10月30日 )

  在全国第五个“老年节”,上海第三十个敬老日到来之际,市退管办会同市老龄办、市老龄事业发展中心、黄浦区总工会、黄浦区老龄办、黄浦区退管办等单位于10月28日(重阳节),在复兴公园举办以“关爱老年人、欢庆十九大”为主题的“敬老日”大型为老服务活动,发动机关、企事业单位、社会团体和志愿者关爱帮助老人,为老年人办实事做好事,积极弘扬敬老爱老助老的社会风尚。

  活动当天,本市各行业、各部门的专业人员为老年人提供了现场咨询,内容包括:入住养老机构、社区居家养老、老年婚姻、老年教育、养老和医疗保险、消费维权、家政服务、住房与物业、老年公证、法律援助、涉老诉讼、法律咨询、心理咨询、老年体检咨询、老年护理咨询、老年康复咨询、手机使用技巧、防金融诈骗、敬老卡联盟、银发无忧意外保险咨询等。

  百余名为老服务志愿者现场提供理发、小家电维修、修伞、修钟表、织补、裁剪、修鞋、修洗眼镜、修电话机、血糖检测、测量血压、白内障预检、眼科疾病咨询、安全用药、听力测试、老年推拿等便民服务。主办方邀请了12位来自中山医院、瑞金医院、市一医院、中医药大学等多位主任医师为老年人提供现场义诊。

  活动现场为老年人呈现了一台文艺演出,并对参加上海市老年人权益保障知识竞赛活动的获奖者进行了颁奖,主办方通过宣传展板展示了全市退休管理与服务工作成果。敬老节期间,在市退管办的指导下,全市16个区退管办以“1+16”上下联动的形式,同步开展“敬老日”大型为老服务活动。