不能读取jquery

普陀区努力推动慈善事业健康蓬勃发展 ( 2017年09月11日 )

  近年来,在区委、区政府的领导下,在驻区单位和广大慈善爱心人士的关心下,普陀区不断推动慈善工作稳步发展。

  目前全区共设立慈善超市11家,经常性社会捐助接收站9个和经常性社会捐助接收点254个,三级慈善工作网络日益完善,政府推动,民间运作、社会参与、各方协作、百姓受益的慈善事业发展格局逐步形成。2016年,普陀区共发放各类慈善帮困资金2039.04万元,救助2.88万人次。

  9月5日,以“携手慈善、与爱同行”为主题的普陀区“中华慈善日”主题活动顺利举行,活动现场上海市慈善基金会普陀区分会向长征镇困难群体捐赠了30辆轮椅车。全区各街道、镇慈善超市在活动现场设有义卖花车,售卖企业捐赠产品、社区残障人士手工艺品及部分书画作品,取得较好社会效益。今后,普陀还将开展内容丰富、形式多样的慈善公益活动,倡导社会各界积极参与慈善事业,努力营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的社会氛围。