不能读取jquery

虹口区军干二所开展社会帮教关爱主题系列活动 ( 2017年09月11日 )

  近日,虹口区军干二所联合区司法局安置帮教办、区社会帮教志愿者协会、凉城新村街道妇联开展了“老党员老军人真情向党•执着奉献”主题党日活动暨虹口军干二所第九个社会帮教关爱主题系列活动。

  1.观看书画摄影展——学习红色文化、传承革命精神

  区军干二所的工休帮教志愿者代表与区司法局安置帮教办、区社会帮教志愿者协会带领结对的五位学生(即服刑、劳教、吸毒人员等特殊对象的未成年子女)共同观看了“丹青敷彩歌盛世 翰墨飘香颂军魂”——虹口军干二所纪念建军90周年书画摄影展,引导学生们铭记红色历史、学习红色文化、传承革命精神。

  2.制作创意手工皂——志愿互动拉近心的距离

  为丰富结对学生的暑期生活,增添关爱活动新意,举办了时尚创意手工皂DIY活动,特邀凉城新村街道妇联老师来所为结对学生、家长以及军休干部等讲解并指导手工皂的制作工程。学生与帮教志愿者们携手完成了卡通创意手工皂,有效拉进了两者间的距离。

  3.座谈交流话结对——情系学子促成长、帮教助学扬爱心

  区司法局、凉城新村街道妇联以及区社会帮教志愿者协会等应邀参加了军干二所举办的社会帮教关爱活动座谈会。会上,干休所领导介绍了帮教助学情况;五位结对学生结合自己近期学习及思想动态向资助他们学习的军休干部们作了感恩汇报;两位军休干部代表为学生作开学寄语;区司法局党工委副书记陈方怡、凉城新村街道妇联主席程军红分别对学生们提出了殷切期望。最后,与会领导和军休干部帮教志愿者们向五位结对学生赠送了爱心助学金。

  关爱特殊对象未成年子女的成长与学习是区军干二所自2009年以来坚持开展的党员重点志愿服务项目,军休干部们离休不离党,退休不褪色,用实实在在的爱心行动让余热生辉,让夕阳更红。