不能读取jquery

本市设立22家养老护理员技能实训点 ( 2016年12月16日 )

  12月13日,本市养老护理员技能实训点建设推进会暨授牌仪式在嘉定区第一社会福利院举行,全市各区及市属设立的22家养老护理员技能实训点的负责人参加会议。

  会议介绍了养老护理员实训点建设的工作情况;分析了本市养老护理员队伍现状及培训工作的紧迫性;指出实训点建设各单位要有担当,该项工作任重道远,要不断探索,使其真正在区域内养老护理员队伍建设中扮演好相应的角色。会上,嘉定区民政局介绍了本区养老护理员队伍现状及建立实训点的思路和安排,嘉定区第一社会福利院介绍了自己建设实训点的做法。会后,与会人员实地参观了嘉定一福院实训点。

  为积极适应持续增长的养老服务需求,适应养老服务专业化、规范化发展的要求,上海市人力资源和社会保障局、市民政局、市财政局、市卫生和计划生育委员会于今年四月份颁发了《上海市养老护理人员技能提升专项行动计划》(沪人社职[2016]148号),提出了推进养老护理人员实训基地建设的要求。

  目前全市共设立了22家实训点,其中19家是养老机构,3家是职业培训学校,完成了2016年本市推进社会养老服务体系建设工作中关于建立养老护理员实训点的目标任务。