不能读取jquery

探索医养结合提升为老服务水平 韩正杨雄等分别看望老年人 ( 2016年10月10日 )

  九九重阳,尊老敬老,中华美德,代代弘扬。在老年节到来之际,市领导韩正、杨雄、殷一璀、吴志明、应勇分别前往本市社区和养老机构看望老年人,察看为老服务设施,推进为老服务项目建设,向全市老人送上节日的问候和祝福。

  8日下午,市委书记韩正和市委常委、市委秘书长尹弘来到普陀区桃浦镇第一养老院走访慰问。该养老院采用医养结合模式,引进专业机构管理,拥有500个床位,目前入住老人231人,平均年龄86岁。市领导走进二楼一间6人间居室,这里住着102岁的徐根娣老人与其他5位高龄老人,韩正与老人们一一握手,关切地询问大家日常生活情况。听说百岁人瑞徐根娣听力不太好,市领导俯下身子凑近老人耳朵,祝她健康长寿。养老院负责人说,养老院里各种房间,24小时都有护理人员陪护,平日根据老人不同的身体状况提供营养餐食。韩正对护理人员的精心照料表示肯定,叮嘱大家更加耐心细致地关爱老人。市领导还察看了养老院的各项为老服务设施。

  位于三楼活动室传出阵阵嘹亮歌声,10多名歌舞班的老年人正在练习合唱《爱我中华》,市领导驻足聆听,为老人们的精彩歌声鼓掌喝彩,并走上前一一握手问候。老人们对韩书记说,养老院为大家考虑得很周到,开了各种兴趣爱好班,每天饭后老伙伴们都会聚到活动室来,日子过得很丰富。韩正关切地询问老人们,“平时子女探望多吗?”“日常起居怎么安排?”“还有什么困难要解决”。老人们希望子女们能常来看看,对养老院与社区医院开展医养结合方便老人就医特别点了赞!养老院负责人告诉市领导,社区卫生服务中心紧邻养老院,可直接通过廊桥到达,一旦有突发事件,专业救护人员能第一时间赶往现场处理救援,老人们平时有个头疼脑热,也能享受一站式服务。韩正一行沿着廊桥来到社区卫生服务中心康复室,了解医养结合试点情况,感谢医护人员为老年人提供的专业诊疗服务。韩正叮嘱,要积极探索医养结合模式,进一步提升为老服务水平,让更多老年人安享幸福晚年。9日下午,市委副书记、市长杨雄和副市长时光辉一行首先来到上海中医药大学附属曙光医院教授、上海市名中医王灵台家,向老人送上节日祝福,感谢他为上海医疗卫生事业特别是中医发展作出的贡献。杨雄和王教授并肩而坐,与他交流探讨中医发展情况,关心询问他的工作生活。当得知王教授已76岁,仍坚持每周看门诊、带教学生时,市领导连连称赞,希望王教授做好传承,培养更多学生,把中医进一步发扬光大。

  南昌路上的瑞金二路街道社区综合为老服务中心通过整合社区内各类养老服务项目,打造10分钟为老服务圈。市领导走进服务中心,逐一察看接待大厅、心理咨询室、日托所、社区卫生服务站和长者照护之家等设施,仔细了解服务中心运营情况。街道负责人告诉市领导,该中心正探索通过智能睡眠监测床垫、智能手环等设备为老人搭建健康守护网,杨雄充分肯定,鼓励他们用好健康大数据,让更多老人受益。在长者照护之家,一些老人正和志愿者共同制作重阳糕,还有一些老人在学插花、练书法,其乐融融。市领导走进老人们中间,祝大家健康长寿。与李云芳等老人交流时,杨雄说:“各级政府将不断努力,通过与社会、市场力量合作,建好养老服务体系,让大家老有所乐、老有所养。”

  市人大常委会主任殷一璀和市人大常委会副主任薛潮9日下午来到虹口区曲阳社区为老服务中心,察看卫生服务点、长者日间照护中心和社区老年食堂等,了解养老服务综合评估、老人就餐、配药等服务功能。市领导与老人们亲切握手,祝大家重阳节快乐,勉励工作人员不断提高服务质量,让老人拥有幸福祥和的晚年生活。殷一璀还看望了83岁的何秀珍老人,祝老人节日快乐,健康长寿。

  市政协主席吴志明和市政协副主席李逸平9日上午来到静安区石门二路长者照护之家,看望慰问在这里接受照护的老人。长者照护之家针对周边失能或失智长者,提供24小时住养、喘息式服务。吴志明详细了解长者照护之家的功能设施、运作情况及老人生活情况,祝愿老人健康长寿,叮嘱护理人员要更加耐心细致地服务老人。市领导还看望了78岁的社会学家邓伟志教授,并致以节日问候。

  市委副书记、常务副市长应勇9日下午来到上海市第一社会福利院看望慰问老人,与他们亲切交谈。该养老院集养老整体护理、老年病康复、个案康复护理等功能于一体,有190个床位,入住老人平均年龄87岁。应勇详细了解该机构的运作模式,叮嘱机构负责人为老人创造舒适环境,使他们过好幸福晚年。应勇还看望了91岁的洪钟德夫妇,祝愿老人健康长寿。