不能读取工具条配置

杨浦区召开2015年春节军政座谈会
发布日期:2015-02-10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体:


  2月2日,杨浦区委、区政府召开2015年春节军政座谈会。94826部队司令员吴俊宝少将,武警上海警卫局政委许纯谊少将,上海警备区政治部副主任谢亚洪大校,海军上海水警区副政委余子富大校,第二军医大学政治部副主任包尔基大校,南京政治学院上海校区主任王忠大校,武警政治学院副政委傅林国大校,武警上海边防总队副政委周力平大校,武警上海消防总队政治部副主任孔嘉文上校等驻沪部队首长应邀出席。区委书记诸葛宇杰,区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记朱勤皓,区委常委、副区长丁欢欢,区委常委、区人武部政委陶宇银等区领导出席。军地双方领导欢聚一堂,共叙鱼水情意,共话发展大计。

  诸葛宇杰代表区委、区政府,向参加座谈会的部队首长致以节日的问候,向驻沪部队对杨浦国家创新型试点城区建设的关心、支持与帮助表示衷心感谢。他表示,杨浦区双拥工作坚持军民融合式发展,不仅要做好军转安置、家属就业、子女就学“老三篇”,还要积极开展知识拥军、科技拥军、文化拥军“新三篇”,不断健全大学校区、科技园区、公共社区和部队营区“四区”共建的良好格局。2015年,我区将全面落实市委一号课题成果,创新社会治理,加强基层建设,并认真做好新一轮双拥创建工作,努力实现全国双拥模范城“八连冠”的目标。

  谢坚钢介绍了杨浦区2014年经济社会发展情况。他表示,面对复杂的外部经济形势和繁重的自身转型任务,去年我区紧紧围绕加快建设国家创新型试点城区这一主线,三区融合,转型发展,保持了经济平稳、健康、较快发展的势头,实现了“经济两位数、旧改两街坊、建设两条路、双创两城区”的目标。希望军地双方继续主动抢抓机遇,使部队的优良作风和地方的发展势头相互交融、相互感染,共同巩固军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

  与会首长在讲话中表示,多年来杨浦区认真做好转业退伍安置、军嫂就业、干部子女就学等实事拥军工作,开展了“电影进军营”、“图书进军营”、“书画进军营”、“文娱活动进军营”等文化拥军活动,在推动军民融合深度发展中做得很有特色,为部队全面建设作出了积极贡献。驻沪部队要积极为地方群众服务,大力开展养老结对、地方抢险、平安建设等拥政爱民活动。希望军地之间继续加强沟通合作,充分利用各自的优势资源互相支持,共同巩固和发展军政军民团结,为实现“中国梦”、“强军梦”作出新的更大贡献。

  驻沪部队政治部首长及区相关职能部门负责人参加了座谈。